Introduzir novas receitas e sabores diferentes na dieta alimentar é uma excelente forma de nos mantermos mentalmente ativos. Junta-se a nós na cozinha?


Se habitualmente já gosta de cozinhar, aproveite os momentos de pausa para se distrair na cozinha. Por outro lado, se nunca se deu propriamente bem entre tachos e panelas, esta é a altura ideal para demonstrar e aperfeiçoar os dotes culinários. Numa ou noutra situação, a regra é fazer o máximo por manter uma alimentação equilibrada, um dos pontos-chave da Organização Mundial de Saúde. Ponha o avental, vá buscar as panelas ao fundo do armário e siga… Mãos à obra! Estas são algumas das receitas incríveis que queremos partilhar para experimentar durante este isolamento:

1 – Pão caseiro com poucos ingredientes

Nem precisa de amassar! A receita é da chef Filipa Gomes, partilhada no Instagram e que depressa se tornou um sucesso. O nome que a apresentadora deu ao pão diz tudo: PÃOdemía. Para seguir a receita só precisa de ter em casa farinha, fermento de padeiro seco e sal. Se lhe falta algo, aponte na lista da próxima ida ao supermercado. Acredite: não vai querer perder esta receita! “Qualquer pessoa consegue fazer”, garante. A consistência é fofa no miolo, com uma crosta bem crocante. Segundo a chef, a mesma receita serve também para fazer uma espécie de focaccia e até uma base de pizza.

https://www.instagram.com/p/B9terQ4pN2E/

2 – Tofu mexido

A receita foi tão pedida que Joana Limão acabou a partilhar nos stories o passo a passo para esta alternativa perfeita aos ovos. Atenção que não precisa de se declarar vegan para seguir esta receita! É tão ideal para quem eliminou o consumo de produtos de origem animal da dieta como para quem procura apenas dar um descanso aos ovos na ementa da semana. Esta receita é perfeita para introduzir novos sabores no regime alimentar, não fosse o segredo estar nas especiarias: paprica, curcuma e alho. No final dos stories, a food stylist deixa a sugestão para um “almoço deli-style”.

https://www.instagram.com/p/B-XEaD7AAm5/

3 – À portuguesa: massada de bacalhau (ou camarão)

O Instagram da Teresa Cameira deixa-nos de água na boca. Por lá encontra receitas de doces como trufas de chocolate e coco, bolo de bolacha, panquecas de mirtilo, bolachas de manteiga de amendoim ou cookies vegan. Há também um risoni de cogumelos e espinafres – com apenas cinco ingredientes e que demora 25 minutos a estar pronto – que teve entrada direta para a lista de experimentos dos próximos dias. Mas o que nos levou até lá foi uma massada de bacalhau que a autora do blogue A Cozinha da Ovelha Negra fez num insta live com Catarina Mira (a versão que a atriz fez foi de camarão). As cooking classes em conjunto têm sido regulares, por isso esteja atento ao Instagram de ambas para não perder pitada.

4 – Brownies sem açúcar e sem glúten

Seja por uma questão de dieta, seja mesmo por restrição alimentar, é sempre bom ter à mão uma receita de doce alternativa que nada fica atrás da original. Esta versão da Frederica junta a batata-doce ao cacau em pó e resulta na perfeição. É ligeiramente diferente dos típicos brownies de chocolate mas, com certeza, vai adorar!

5 – Sobremesa saudável (e superfácil de fazer!)

Da Frederica fomos até ao Instagram da Vanessa Martins (que foi a pessoa que criou a marca) e de lá saímos com uma sobremesa saudável com apenas três ingredientes. É possível? Se é! Nunca foi tão fácil comer bem e com tanto sabor. “Mamão, papaia, o que vocês tiverem à mão ou conseguires comprar”, começa por dizer a atriz, que confessa estar “viciada”. Sobremesa, pequeno-almoço, snack, lanche… Dá para tudo!

https://www.instagram.com/p/B8Ur7dDpcfT/

Vamos a isto? Qual das receitas vai experimentar primeiro?


Publicado 06-Abr-2020  /  12:21